供献的信仰力相当于一百个真信徒。

    一个圣灵贡献的信仰力相当于一万个狂信徒。

    当然由于极高的信仰力输出,会使圣灵本人在很短时间内圣化,而被主物质界排斥,必须进入神国。否则将会被主物质界溃灭。

    而圣徒是在思想上,理念上,无限接近神的人,相对于信徒来说,圣徒能够为神提供的信仰力并不见得比真信徒更多。

    一个真正的圣徒更象是神祗手臂的延伸,或者可以说是神的一部分。

    周平一直没有确定自己的神职方向,既是他升神的阻碍,此时也是他的优势。

    那就是他可以吸收任何理念的圣徒。不管你是天主教系的圣徒,还是道教系的圣徒,周平都能将其吸纳进自己的体系。

    即使是这样,圣徒的产率仍然是极其稀有的。

    就拿周平来说吧,在一号异界位面中数万年的信仰传播,拥有牧师无数,积累了大量的信仰之力,但是因为周平没有明确的神职,至今没有产生一位圣徒。

    在地球侧,对周平信仰最坚定的莫过于林菲了,但是现在的林菲还远远达不到圣徒的标准,而且周平估计,林菲成为狂信徒的可能更大一些。

    圣徒必须要在思想上无限靠近其信仰的那个存在。换句话说,信仰天主教的圣徒,他的思想要无限接近于全知全能的上帝。

    信徒中要产生这样的人有多难?成为异端的可能性更大一些。

    真要说的话,周平被圣光强行改造的妹妹周希妍算是半个圣徒。

    但那是用海量的信仰之力转化成圣光,将凡人从肉/体到灵魂的改造成果。

    这样的改造如果再持续个几百上千年,或许真的可以创造出一名圣徒。

    不过这样的效果和成本一般的神祗是无法承受的。而且这种强行改造出来的圣徒,其身体已经灵质化,无法在主物质界停留太久时间,这就更让这种“人造圣徒”的创造手段鸡肋化了。

    接着说回道教系统。

    华夏的道家追求的是成仙了道。

    道可道,非常道,又有说大道三千,不管是哪种说法,修道之人求的就是一个道。

    而不管是哪种道,都是一种思想境界的极至。

    所以说求道之人在无限向道靠近的时候,能不能成仙不清楚,但周平认为,这种状态是极好的圣徒鼎炉。

    所以如果说周平在地球侧开发的天主教系统是广种薄收的信仰羊群,那么他接下来准备打造的道教系统,就是贵精而不贵多的圣徒培养基。

    当然我们说过,圣徒是稀有而珍贵的,虽然周平投机取巧的利用地球侧的道教理念来指引人们修练,但就是真正的道家修士,又有几个能够修练到老子那种境界呢。

    所以说周平准备开发的这个道教系统,估计不会很快看到成果,但是世界上的事情就是这样,虽然做了以后成功的可能性很小,但是如果不做,就一定不会有收获。

    熟读唐诗三百首,不会作诗也会淫。

    什么事做的多了,都会熟能生巧。周平借成立图书馆的机会,让风旗子抄写道经,就是要慢慢建立风旗子对道家思想的感悟。

    加上风旗子本身野道士的经历,对道教思想并不排斥,他的学习速度会非常快。

    周平还会慢慢的对风旗子加以暗示和影响让他确立自己的道。

    最后会不会成功,周平还不知道,总之先做为一步闲棋布下了。

    安排完风旗子的事情后,周平发觉自己又该去一号异界位面一趟了。

    上次去一号异界位面时发现的那件事差不多该开始了。

    周平正想着的时候,命运魔方发来信号通知-->>

本章未完,点击下一页继续阅读